Dans son livre «Whisky» des années 1930, Aeneas MacDonald nous enseigne que les Glaswegiens préféraient historiquement les whiskies plus corsés et plus savoureux que les gens d'autres régions du monde. Alors quel meilleur nom pour un whisky comme celui-ci?
Les Glaswegiens sont également réputés pour leur sens de l'humour, c'est pourquoi la statue de Wellington de la ville - traditionnellement habillée d'un cône de signalisation - figure sur l'étiquette avant.
Comme Artist Blend, Glasgow Blend possède une forte teneur en single malt. L'inclusion de whisky de malt affiné dans des mégots assaisonnés au Sherry Oloroso et d'un single malt d'Islay d'une nature fortement tourbée en a fait un whisky écossais mélangé pas comme les autres.
Plein, riche et fumé en bouche, avec des notes de pudding au caramel collant, un caractère de vin de Sherry et des impressions d'un feu de charbon, Glasgow Blend brille en combinaison avec des fromages riches et des charcuteries.