L'histoire de la distillerie Glengyle de Mitchell est longue et colorée, mais elle commence par un homme nommé William Mitchell. William était le fils d'Archibald Mitchell, le fondateur de la distillerie Springbank à proximité. Dans la seconde moitié des années 1800, William dirigeait la distillerie Springbank en partenariat avec son frère John, tandis que les autres frères et soeurs dirigeaient l'ancienne distillerie Rieclachan à travers la ville. La famille n'était pas seulement des distillateurs mais aussi des agriculteurs, ce qui était assez courant à l'époque. La croissance de l'orge et la production d'aliments pour les agriculteurs (un sous-produit de la purée) signifiaient qu'il était logique de gérer une distillerie et d'être un agriculteur pour réduire les coûts.La distillerie Glengyle de Mitchell a été fondée par William Mitchell en 1872 et il dirigeait la distillerie en tant que propriétaire unique.Comme la majorité des distilleries de Campbeltown, Glengyle a beaucoup souffert pendant le ralentissement économique au début du XXe siècle. Il a été acheté par West Highland Malt Distilleries Ltd en 1919 puis revendu à nouveau en 1924 pour la somme princière de 300 £, avant que la production ne cesse définitivement en 1925. L'ensemble du stock de spiritueux de la distillerie Glengyle a été vendu aux enchères le 8 avril. année.
Nez: notes de chêne sont dominantes, suivies par guimauves grillées et du pudding aux fruits secs, ainsi que les cerises, massepain et un soupçon de tourbe Palate : d' abord fruitée avec des notes d'agrumes et le zeste d' orange, après: vanille, caramel, nid d' abeille et des biscuits digestifs peuvent tout être dégusté et apprécié Fini : velouté et lisse avec de la meringue citronnée, pour conclure, il y a un caractère huileux et salé que vous attendez d'un dram Campbeltown