Un whisky écossais single malt du Speyside aussi intrigant et extraordinaire que Benriach n'aurait pas pu voir le jour sans un héritage unique de fabrication de whisky, datant de 1898, lorsque le fondateur John Duff a construit sa distillerie.
D'une beauté robuste, Benriach se dresse sur le site de l'ancienne ferme de Riach dans le nord du Speyside, puisant de l'eau dans un aquifère riche en minéraux, profondément sous la distillerie. Grâce à une longue tradition de distillation de trois styles de whisky ; classique non tourbé, Highland tourbé et triple distillé, ainsi qu'une sélection éclectique de fûts du monde entier, nos fabricants de whisky sont en mesure d'explorer toutes les possibilités de saveurs du single malt, créant certains des whiskies les plus riches et les plus multicouches du Speyside.
Cette tradition se poursuit aujourd'hui, sous la direction de Master Blender, le Dr Rachel Barrie. Benriach est l'histoire d'un joyau caché du Speyside; dévoilant tranquillement ses trésors à découvrir et à savourer.
Pour faire Benriach Twelve, le spiritueux Benriach est trois fûts vieillis pendant au moins douze ans dans des fûts de sherry, des fûts de bourbon et des fûts de porto. Le whisky de chaque fût est ensuite savamment marié pour créer un single malt doux et riche en sherry, étagé de fruits cuits au four, de miel d'érable et de cacao, parfaitement équilibré avec une finale persistante de sultane et de moka épicé.