Après son contrat de dix ans avec Kotobukiya, Masataka a décidé de devenir indépendant pour fabriquer son propre whisky idéal. En 1934, il partit vers le nord et construisit sa première distillerie à Yoichi, Hokkaido, un endroit - bien que mal situé - qu'il avait toujours considéré comme le site idéal pour lui de faire du whisky. Les conditions environnementales de Yoichi étaient à bien des égards similaires à celles de l'Écosse avec un climat frais, un air frais et une humidité appropriée. L'entreprise a commencé à produire des produits à base de pommes sous le nom de «Dai Nippon Kaju», ce qui signifie «Great Japanese Juice Company» alors qu'il se préparait à produire du whisky. En 1936, le premier pot toujours conçu par Masataka et fabriqué au Japon a été installé et a commencé la distillation. Enfin, en 1940, le premier whisky de Nikka a été lancé. Le nom de marque de ce whisky était "NIKKA WHISKEY"
Nikka Super est un whisky mélangé né en 1962.
Masataka s'est consacré à la création de ce whisky peu après la mort de sa femme Rita pour représenter son amour profond pour elle.
Il n'aurait jamais pu réaliser son rêve de fabriquer du véritable whisky au Japon sans le soutien de Rita.
Super Nikka est un style classique de whisky mélangé avec une tourbe douce et des notes de vanille et de xérès.
Ces belles saveurs sont rondes et bien équilibrées avec une texture douce et une sensation en bouche douce.