Fabriqué dans la distillerie en activité la plus haute et la plus froide d'Écosse, avec de l'eau d'un loch à 2000 pieds, le whisky Dalwhinnie prospère dans des conditions extrêmes - créant un liquide aussi doux et accessible que sa maison des Highlands est éloignée.
Aucune autre distillerie ne peut utiliser l'eau de Lochan an Doire Uaine - "Loch du fourré vert" - un rassemblement de fonte de neige pure et d'eau de pluie dans les collines de Drumochter. C'est peut-être la raison pour laquelle Dalwhinnie Scotch est le seul whisky des Highlands à offrir une combinaison de goût propre et accessible, sucré-malté avec une chaleur douce et fumée. Cela pourrait également être la raison pour laquelle, Dalwhinnie libère sa pleine douceur miellée lorsqu'il est servi frais ou sur de la glace.
Les amateurs de Dalwhinnie apprécieront la manière dont les arômes du xérès oloroso viennent enrichir, sans les masquer, les notes de miel et de bruyère emblématiques de ce whisky.