L'HISTOIRE DE TULLIBARDINE EN TANT QUE LIEU DE BRASSAGE ET DE DISTILLATION EST L'UNE DES PLUS ANCIENNES D'ECOSSE, DATANT DU XVE SIÈCLE. NOTRE HISTOIRE COMMENCE EN 1488, LORSQU'UN JEUNE KING JAMES, IV D'ÉCOSSE, S'EST ARRÊTÉ AVANT SON COURONNEMENT POUR ACHETER DE LA BIÈRE À LA BRASSERIE LOCALE. CETTE BRASSERIE ÉTAIT CONNUE POUR PRODUIRE DE LA BIÈRE FINE GRÂCE À LA SOURCE D'EAU LOCALE. EN 1503, LE ROI LEUR AVAIT ACCORDÉ UNE CHARTE ROYALE.
C'EST EN 1947 QUE WILLIAM DELMÉ-EVANS A COMMENCÉ À CONVERTIR CETTE BRASSERIE ORIGINALE EN DISTILLERIE TULLIBARDINE. APRÈS AVOIR TESTÉ L'EAU DES SOURCES VOISINES, DELMÉ-EVANS SAVAIT QU'IL AVAIT TROUVÉ L'ENDROIT IDÉAL POUR DISTILLER LE WHISKY.
APRÈS AVOIR VIEILLI EN FÛTS DE BOURBON DE PREMIER REMPLISSAGE PENDANT AU MOINS 20 ANS, CE RICHE WHISKY DORÉ EST MAGNIFIQUEMENT FLORAL AU NEZ ET DÉLICIEUSEMENT ÉQUILIBRÉ AVEC DES NOTES DE VANILLE, DE MIEL ET DE CARAMEL ÉCOSSAIS. EN BOUCHE, VOUS DÉCOUVRIREZ CES SAVEURS MAGNIFIQUEMENT VIEILLIES COMBINÉES À DE RICHES POMMES CRÉMEUSES CUITES AU FOUR ET DU CHOCOLAT, POUR FINIR PAR UNE FINALE INCROYABLEMENT LONGUE ET DOUCE.