L'HISTOIRE DE TULLIBARDINE EN TANT QUE LIEU DE BRASSAGE ET DE DISTILLATION EST L'UNE DES PLUS ANCIENNES D'ECOSSE, DATANT DU XVE SIÈCLE. NOTRE HISTOIRE COMMENCE EN 1488, LORSQU'UN JEUNE KING JAMES, IV D'ÉCOSSE, S'EST ARRÊTÉ AVANT SON COURONNEMENT POUR ACHETER DE LA BIÈRE À LA BRASSERIE LOCALE. CETTE BRASSERIE ÉTAIT CONNUE POUR PRODUIRE DE LA BIÈRE FINE GRÂCE À LA SOURCE D'EAU LOCALE. EN 1503, LE ROI LEUR AVAIT ACCORDÉ UNE CHARTE ROYALE.
C'EST EN 1947 QUE WILLIAM DELMÉ-EVANS A COMMENCÉ À CONVERTIR CETTE BRASSERIE ORIGINALE EN DISTILLERIE TULLIBARDINE. APRÈS AVOIR TESTÉ L'EAU DES SOURCES VOISINES, DELMÉ-EVANS SAVAIT QU'IL AVAIT TROUVÉ L'ENDROIT IDÉAL POUR DISTILLER LE WHISKY.
ELEVAGE EN FÛTS DE BOURBON DE PREMIER REMPLISSAGE PUIS PENDANT UN CERTAIN TEMPS EN 500 LITRES DE SHERRY BUTTS ESPAGNOLS, CE QUI DONNE À CETTE TULLIBARDINE SA COULEUR MARRON NOISETTE. IL Y A DES NOTES INTENSES DE POMME CARAMEL SUR LE NEZ AVEC UNE TOUCHE D'AVOINE. CES NOTES SE COMBINENT ENSUITE AVEC UNE SENSATION ÉPICÉE VISQUEUSE ET DES DATTES DOUCES EN FINALE.