Issu de la distillation des peaux de raisins après vinification, cet alcool de marc est très typé. La distillation est réalisée dans un alambic à double paroi où les matières solides sont agitées en permanence afin d'éviter la caramélisation. Par ailleurs, cette distillation se fait sous vide partiel afin de respecter l'expression fruitée des arômes. Une fois distillée, ce marc est élevé en pièces cognaçaises neuves de 365 litres pendant une douzaine d'années avant d'être mis en bouteilles.
Son long élevage en fûts de chêne neufs lui confère une belle teinte ambrée dans laquelle évoluent des reflets verts. Il s'exprime au nez sur des notes riches, brûlées, accompagnées de tonalités épicées : poivre, vanille, puis de caramel, de goudron et de sève. En bouche, l'ampleur et la rondeur dominent. Les arômes de torréfaction s'expriment avec des notes toastées et rimées. L'ensemble est harmonieux et très long. A servir à température ambiante en fin de repas.