Dan DeHart, le fondateur de Grander Rum, est un embouteilleur indépendant de rhum panaméen authentique. Dan est né et a grandi dans le Kentucky et a du bourbon dans ses veines, au sens figuré... Cependant, un joour, tout a changé quand il a découvert un rhum qui buvait comme un whisky - pur, sur glace ou dans un beau cocktail.
Après ce moment mouvementé, Dan a sauté dans le monde du rhum pour finalement se retrouver au Panama où il a rencontré les gens de la distillerie Las Cabras. Cette rencontre a eu lieu en 2014 et a conduit à la création de Grander Rum lancé en 2015. Chaque expression de Grander s'inspire de l'engagement de Dan à produire du rhum de qualité et innovant sans les contraintes que l'on peut rencontrer chez un grand fournisseur.
La canne à sucre à partir de laquelle est produite la mélasse qui sert de base à ce rhum provient de la région Herrara au Panama. La distillation se fait en continue à l'aide de colonnes en cuivre.
Le rhum veilli dans des fûts de bourbon du Kentucky. Après 8 ans de maturation, l'assemblage de différents fûts permet de présenter un rhum de qualité constante au fil des embouteillages.
Aucun additif n'est ajouté : ni colorant, aromatisant ou édulcorant. Pas de filtration à froid non plus.