Le comté de Demerara en Guyane est ancré dans l'histoire de la production de sucre et de rhum depuis le 17ème siècle. Aujourd'hui, Demerara Distillers Limited exploite la dernière distillerie restante au Guyana à Plantation Diamond sur la rive est de la rivière Demerara, après avoir consolidé tous les anciens alambics et marques originaux qui rendent le rhum Demerara si distinctif.
Véritable oeuvre d'art, le Wooden Double Pot Still, est l'appareil a distiller qui a mis au monde ce rhum un beau jour de l'année 1997. Cet alambic, constitué de cuivre et de bois, provient de l'ancien domaine Port Mourant Sugar Estate, aujourd'hui fermé. Le Pot Still de Port Mourant est le seul Wooden Double Still du monde, toujours en fonction !
Fondé en 1732, le Port Mourant Sugar Estate est l'un des domaines les plus anciens du monde.
Ce rhum rare a vieilli dans des anciens fûts de bourbon dans l'entrepôt de la distillerie Demerara Distillers, dans des conditions tropicales, pendant plus de 19 ans.
La mise en bouteille en brut de fût de 57,9 vol.% est faite en Guyane sans exposer le rhum à une filtration à froid, pour obtenir le profil de saveur unique et originale.
Un rhum puissant, avec une grande personnalité et une finale élégante.