Dès 1895, Henri Longueteau transforme l'ancienne sucrerie pour fabriquer le rhum AGRICOLE, rhum provenant directement de la distillation du pur jus de canne à sucre. Ce rhum est bien différent des rhums industriels qui sont eux issus de la mélasse. Le rhum agricole est apprécié par les connaisseurs du monde entier.
Depuis, quatre générations se sont succédées sur le domaine, entretenant un amour de la terre et du travail bien fait avec pour valeurs: Qualité, Passion, Tradition. Aujourd'hui, la distillerie Longueteau est la seule distillerie de Guadeloupe 100% autonome en cannes à sucre. Celles ci proviennent uniquement des plantations du Domaine du Marquisat de Sainte-Marie, situées au pied du massif de la Soufrière.
Le rhum agricole ainsi produit nous permet d'élaborer une collection de grande qualité, récompensée depuis plusieurs années dans les concours nationaux et mondiaux tels que le Concours Agricole de Paris et le Concours Mondial de Bruxelles.
Le Shrubb tient une place toute particulière aux Antilles ! En effet cette liqueur, que l'on surnomme également "Punch de Noël", était traditionnellement préparée en famille peu avant les fêtes de fin d'année.
Le rhum blanc agricole était marié aux épices et aux écorces d'orange - selon les recettes de chacun, secrètement conservées - et infusait ainsi jusqu'au Noël suivant où il était alors généreusement dégusté.
Douceurs d'autrefois et parfums d'enfance s'associent à ces recettes familiales qui agissent, telles une Madeleine de Proust, de génération en génération.
Ce Premium Shrubb, dont l'inspiration provient de la grand-mère de François Longueteau est une recette authentique et familiale : mariage du rhum blanc agricole Longueteau, d'épices et d'orange.
Son passage ultime en fûts de chêne français, tout comme la modernité de son flacon, résonnent ici comme un supplément d'âme apporté par les nouvelles générations. Gourmandise et tradition...