Dès 1895, Henri Longueteau transforme l'ancienne sucrerie pour fabriquer le rhum AGRICOLE, rhum provenant directement de la distillation du pur jus de canne à sucre. Ce rhum est bien différent des rhums industriels qui sont eux issus de la mélasse. Le rhum agricole est apprécié par les connaisseurs du monde entier.
Depuis, quatre générations se sont succédées sur le domaine, entretenant un amour de la terre et du travail bien fait avec pour valeurs: Qualité, Passion, Tradition. Aujourd'hui, la distillerie Longueteau est la seule distillerie de Guadeloupe 100% autonome en cannes à sucre. Celles ci proviennent uniquement des plantations du Domaine du Marquisat de Sainte-Marie, situées au pied du massif de la Soufrière.
Le rhum agricole ainsi produit nous permet d'élaborer une collection de grande qualité, récompensée depuis plusieurs années dans les concours nationaux et mondiaux tels que le Concours Agricole de Paris et le Concours Mondial de Bruxelles.
Les rhums LONGUETEAU® font partie des plus prestigieux des Antilles françaises.
Le rhum blanc agricole LONGUETEAU 62 fait référence à l'audace de la famille Longueteau capable de créer des produits d'exception.
Le LONGUETEAU 62 est notre produit le plus proche du "cour de chauffe" de la distillation, ce qui en fait un véritable nectar.
D'une qualité incomparable, le LONGUETEAU 62 se démarque naturellement.
Il s'apprécie en digestif glacé.