Dès 1895, Henri Longueteau transforme l'ancienne sucrerie pour fabriquer le rhum AGRICOLE, rhum provenant directement de la distillation du pur jus de canne à sucre. Ce rhum est bien différent des rhums industriels qui sont eux issus de la mélasse. Le rhum agricole est apprécié par les connaisseurs du monde entier.
Depuis, quatre générations se sont succédées sur le domaine, entretenant un amour de la terre et du travail bien fait avec pour valeurs: Qualité, Passion, Tradition. Aujourd'hui, la distillerie Longueteau est la seule distillerie de Guadeloupe 100% autonome en cannes à sucre. Celles ci proviennent uniquement des plantations du Domaine du Marquisat de Sainte-Marie, situées au pied du massif de la Soufrière.
Le rhum agricole ainsi produit nous permet d'élaborer une collection de grande qualité, récompensée depuis plusieurs années dans les concours nationaux et mondiaux tels que le Concours Agricole de Paris et le Concours Mondial de Bruxelles.
Les rhums LONGUETEAU® font partie des plus prestigieux des Antilles françaises.
Le rhum blanc agricole LONGUETEAU 55 est élaboré à partir de deux mêmes variétés de cannes à sucre; la canne "bleue" et la canne "rouge".
Ce rhum de 55° est apprécié des connaisseurs pour sa qualité exceptionnelle, savoureux mélange d'authenticité et de terroir.
Le rhum LONGUETEAU 55 se distingue par son extraordinaire parfum.