Créée en 2015, la distillerie DR. CLYDE'SPIRITS marque les esprits par sa modestie et son souci de défendre et promouvoir les méthodes traditionnelles et artisanales de la production d'alcool.
C'est à Seraing que commence l'aventure avec un homme : Pierre-Yves SMITS. Désireux de proposer des alcools et des saveurs inédites, il aménagea un garage de 72m² en atelier de production. Ce dernier est divisé en trois zones distinctes, représentant chacune une étape de la production. La zone de distillation comprend l'alambic ainsi que les cuves de fermentation . C'est là que la magie commence.
Après distillation, le rhum est placé dans des barriques de chêne américain neuves pendant un an minimum.
Le caractère du rhum évolue et se colore au contact du bois.
Les barriques neuves donnent un boisé bien présent, avec des notes de torréfaction et de caramel.
Le rhum est ensuite soutiré du fût et réduit au taux de 45°.
Aucune filtration, aucun ajout de sucre ou de caramel n'est effectué, afin de préserver le caractère et l'authenticité du rhum.