C'est en 1989 qu'Alexandre Gabriel découvre la Maison Ferrand, l'une des plus anciennes de la région. Si le savoir-faire de Ferrand est incontestable, les ventes sont plus que confidentielles. C'est cependant un coup de foudre immédiat pour Alexandre Gabriel qui s'initie alors avec ferveur aux spécificités du Cognac.
Dans les années 1990, Alexandre Gabriel écume les Caraïbes à la recherche des meilleurs rhums et lance Plantation, une gamme de rhums de terroir. Quinze années plus tard, en 2012, il est élu Maitre Assembleur du Rhum de l'Année aux prestigieux Golden Rum Barrel Awards et est nommé Distillateur de l'Année par The American Distilling Institute.
Aujourd'hui, président et propriétaire de la Maison Ferrand, Alexandre GABRIEL a élargi la notoriété de la Maison centrée sur trois grands spiritueux qui le passionnent toujours autant : le Cognac Ferrand de Grande Champagne, le Gin artisanal Citadelle et le Rhum de Terroirs Plantation, d'authentiques spiritueux qui expriment le terroir dont ils sont issus.
Le Plantation Pineapple Rhum est le fruit de la troisième collaboration pleine d'enthousiasme entre Alexandre Gabriel et David Wondrich. Ces derniers ont travaillé ensemble la création du cognac Pierre Ferrand 1840 Original Formula qui fut lancé au festival « Tales of the Cocktail » en 2011 et qui remporta le prix du Meilleur Nouveau Produit lors des « Cocktail Spirited Awards » de 2012. La seconde collaboration fut pour le Pierre Ferrand Dry Curaçao lancé en 2012, qui fut élu 'spiritueux de l'année' au Berlin Bar Show en 2012.
Un bouquet riche et délicieux, agrémenté de notes fumées et d'arômes puissants de fruits tropicaux, d'ananas, d'écorces d'agrumes et d'une touche de clou de girofle. En bouche, le rhum est structuré, se développant sur des sensations agréables de banane mûre, d'ananas, avec des épices et une terminaison fumée.