100 % Zibibbo
Les affinités gourmandes :
Foie Gras
Fromages de Brebis
Tarte aux fruits
Température de service : 10° à 12°
Température de service: 8° à 12°
La fierté de la production de l'île de vin, le Passito di Pantelleria a origines anciennes. Les raisins proviennent de vignobles Zibibbo soigneusement sélectionnés et classés comme DOC (Appellation d'Origine Contrôlée). La culture, dans ses belles grappes, est mis à sécher au soleil sur des claies de séchage appropriés pour environ 15-20 jours, afin d'obtenir un produit sain et homogène avec une variable de la teneur en sucre de 32% à 65%. Les raisins secs, sont ensuite ajoutés au jus après environ 20 jours après le début de la fermentation, c'est à dire à la fin de la fermentation primaire. Après 30 ou 40 jours, le produit est au repos en fûts de chêne pendant environ un mois et vieilli en bouteille pendant au moins 4 ou 5 mois.
Lumineux de couleur ambre d'or, saveur et douceur, naturellement sucré et doux en bouche, avec des arômes intenses et finition avec des arômes de raisin et d'abricot.