Notre famille a une longue tradition d'importation et de distribution de whisky écossais.
En 1990, je suis allé en Écosse pour visiter des distilleries, échantillonner des barils et conclure des accords commerciaux: lors de certaines visites dans les entrepôts de courtiers en whisky, j'ai commencé à remarquer plusieurs vieux barils de rhums de Guyane britannique et de Jamaïque, empilés près des single malt. Venant des colonies britanniques, ces rhums ont été envoyés en Écosse et en Angleterre pour y vieillir (dans un climat plus frais et plus humide qui permettait une maturation plus progressive) et pour se fondre dans les soi-disant rhums de la marine.
Cette marque créée en 1999 par Fabio Rossi fait de plus en plus parler d'elle, et cette bouteille ne fera que conforter la réputation d'excellence qui s'attache à chacune de ses créations.
Rum Nation Demerara Solera n° 14 est un rhum qui nous provient de Guyane britannique où il est produit selon la célèbre méthode Solera. Cette technique espagnole permet aux rhums les plus vieux de "guider" les plus jeunes, jusqu'à atteindre l'équilibre recherché.