Fondée en 2008, KOVAL produit du whisky biologique, des liqueurs et des spiritueux de spécialité dans la première distillerie de Chicago depuis le milieu des années 1800. Les fondateurs Robert et Sonat Birnecker, ont choisi de quitter leur carrière universitaire pour apporter les traditions distillantes de la famille autrichienne de Robert en Amérique. En prenant cette décision, ils ont promis de fabriquer des spiritueux biologiques à partir de zéro (en évitant la pratique courante de l'industrie d'acheter et d'embouteiller des spiritueux préfabriqués) et de changer la façon dont les gens comprennent le whisky en créant un nouveau style de signature - en utilisant uniquement le «cour» coupe du distillat - offrant une vision plus claire et plus propre du whisky.
Un esprit unique qui ravit les amateurs de gin et de whisky, le KOVAL Barreled Gin est fabriqué avec la même recette prisée que le Dry Gin, mais avec un nouveau niveau d'agrumes, d'épices et de douceur au caramel écossais qui provient de sa maturation en fût de whisky KOVAL . Le KOVAL Barreled Gin est suffisamment croquant pour être dégusté directement ou comme une nouvelle couche de profondeur dans des cocktails classiques tels que le Old Fashioned, le Negroni ou le Gimlet.
Ce gin se déguste idéalement pur.