Apparue en 2008 à Chicago, KOVAL a été la première distillerie à voir le jour au sein de la métropole depuis le milieu des années 1800. Les propriétaires, Robert et Sonat Birnecker, y produisent du whiskey, des liqueurs et autres spiritueux selon les méthodes de l'agriculture biologique. Chose assez rare pour être notée, Ils maîtrisent chacune des étapes de la production, de l'approvisionnement en grains à l'embouteillage. Autre particularité, Koval n'utilise que le coeur de chauffe des distillats, permettant ainsi de créer des spiritueux nets et singuliers.
KOVAL est la première distillerie aux États-Unis à utiliser du mil, une céréale prisée en Asie et en Afrique, dans ses whiskies. Avec une facture de purée de 100% de mil couplée à la technique de distillation signature de KOVAL conçue pour mettre en évidence la vraie saveur du grain, KOVAL Millet offre aux amateurs de whisky une expression de grain unique avec une expérience de consommation vraiment singulière. Des notes de noix et de vanille définissent la bouche, avec une finale nette et lumineuse.