Apparue en 2008 à Chicago, KOVAL a été la première distillerie à voir le jour au sein de la métropole depuis le milieu des années 1800. Les propriétaires, Robert et Sonat Birnecker, y produisent du whiskey, des liqueurs et autres spiritueux selon les méthodes de l'agriculture biologique. Chose assez rare pour être notée, Ils maîtrisent chacune des étapes de la production, de l'approvisionnement en grains à l'embouteillage. Autre particularité, Koval n'utilise que le coeur de chauffe des distillats, permettant ainsi de créer des spiritueux nets et singuliers.
KOVAL Four Grain est distillé à partir d'une purée d'avoine, d'orge maltée, de seigle et de blé. Ce whisky est vieilli en fûts de chêne neufs du Minnesota fortement carbonisés et en fût unique embouteillé à 94 épreuves, en utilisant des technologies de pointe pour obtenir une consistance et une qualité précises. Les quatre grains définissent sa profondeur avec un nez de banane, une bouche crémeuse et une finale épicée. Parfait siroté droit ou avec une seule sphère de glace.