Notre fondateur, John Hopkins a découvert un endroit unique, au cour du Speyside, idéal pour faire du whisky d'une douceur exceptionnelle. La région était déjà célèbre pour son whisky, mais ce que John Hopkins a apporté au Speyside était un esprit innovant et la détermination à bien faire les choses.
En 1887, en cherchant l'endroit parfait pour sa distillerie, Hopkins a découvert le Granty Burn - un ruisseau intact caché dans une vallée isolée du Speyside. Il savait que l'eau exceptionnellement pure de cette brûlure produirait un whisky remarquable avec un caractère naturellement rafraîchissant. Hopkins a fait confiance à son intuition et a construit la distillerie Speyburn juste là dans la vallée, en utilisant des pierres de rivière authentiques du lit de la rivière Spey qui coule rapidement elle-même. Plus de 100 ans après sa fondation, Speyburn demeure la seule distillerie à utiliser l'eau pure et cristalline du Granty Burn.
Saveurs audacieuses et finale longue et douce.
Le single malt Speyburn 10 ans est élevé dans une combinaison de fûts de chêne américain ex-bourbon et ex-sherry.