L'histoire du gin Nordés a commencé avec la rencontre de trois amis, mangeant des pieuvres dans un restaurant. Un sommelier de renom, qui avait remporté le prix Nariz de Oro en 2004 (un prestigieux concours de vin espagnol), un entrepreneur viticole galicien et un maître distillateur habile, ont tous commencé à rêver à l'idée de produire un véritable gin galicien, en utilisant les meilleurs ingrédients de leur terre, ce serait différent de toutes les autres marques de gin.
La première différence est la base alcoolique, produite en utilisant une partie du raisin galicien albariño, l'âme du produit, à partir de laquelle notre distillat de vin de spiritueux est obtenu. Ce distillat de vin se démarque sans aucun doute par ses notes subtiles et ses arômes de fruits blancs qu'il confère au produit.
Ensuite, le distillat Nordés est complété par la macération de 11 plantes, parmi lesquelles 6 galiciennes sauvages se démarquent le plus: la sauge, le laurier, la verveine, l'eucalyptus, la menthe poivrée et un type d'algue appelé Glasswort, qui lui donne son arôme balsamique caractéristique. .
Il comprend également 5 plantes de l'étranger: genévrier, gingembre, cardamome, fleur d'hibiscus et thé noir.
Un gin Premium qui utilise 11 plantes naturelles de haute qualité , et se distingue par sa nature stimulante, combinant des touches douces de fruits blancs avec les arômes balsamiques fournis par ses plantes galiciennes sauvages: l'élégance citrique de la verveine, censée guérir la mélancolie, la fraîcheur du laurier; la douceur de la sauge.
RECETTE :
Remplissez votre verre à gin de glaçons.
Versez 5cl de gin Nordes en vous aidant d'un doseur**.
Ajoutez 10 cl de tonic Fever Tree Premium indian tonic* ou tonic Monaco classique*.
Pour terminer, décorez avec de la pomme et du raisin.
Il ne vous reste plus qu'à savourer, santé !
** En vente au magasin et sur ce site.
* En vente au magasin.