La distillerie Knockdhu est située dans le petit village de Knock, près de Huntly dans l'Aberdeenshire.
Les méthodes utilisées pour fabriquer anCnoc n'ont guère changé depuis plus de 100 ans, et ironiquement, ce sont ces techniques traditionnelles qui contribuent à créer la saveur distinctive et moderne.
AnCnoc est un whisky plutôt curieux. Vous voyez, ce single malt fin est créé en utilisant des méthodes de production traditionnelles. C'est juste que nous les utilisons pour faire un whisky rafraîchissant et moderne (quelque chose qui se reflète dans notre conception et emballage de bouteilles contemporains aujourd'hui).
Le résultat final est un single malt au goût plus léger qui ne fait aucun compromis sur la qualité.
L'anCnoc 18 ans a vieilli en fûts de chêne espagnol ex-sherry et en fûts de chêne américain ex-bourbon et a été mis en bouteille sous sa forme la plus naturelle, ni filtrée à froid ni colorée. En conséquence, ce dram peut développer un léger voile avec l'ajout d'eau ou s'il est conservé à une température froide. Cette brume est une caractéristique naturelle du whisky qui n'est pas filtré à froid.