Réputée pour son single malt, l'unique distillerie du Pays de Galles, Penderyn, élabore depuis peu un gin. Fabriqué à partir d'une recette unique, combinant une gamme spécialement sélectionnée de plantes et le meilleur esprit de pur grain, ce super-premium du gin est produit en petites quantités en utilisant uniquement les meilleurs ingrédients. La combinaison de plantes, le meilleur esprit de grain pur et l'eau des Beacons en fait un gin vraiment exetionnel , extrêmement frais, fruité, épicé et bien entendu regorgeant de notes plantureuses et botaniques, comme son nom le suggère. Les feuilles de cresson, de laurier et de tilleul qui surgissent une fois le verre vide en sont un témoignage saisissant de vérité. A cela, certains y ajouteront du cerfeuil ou encore du céleri et du persil. Le premier nez révèle des notes d'orange, de citron, de genièvre, de poivre, de cumin, de coriandre. Il évolue sur les fruits secs de noix,et d'amande, le gingembre, les plantes aromatiques et le géranium. Une fine réglisse recouvre progressivement la palette aromatique. La bouche est fraîche et parfaitement équilibrée. La rétro olfaction est d'une grande fraîcheur citronnée.
RECETTE :
Remplissez votre verre à gin de glaçons.
Versez 5cl de gin Brecon en vous aidant d'un doseur**.
Ajoutez 10 cl de tonic Fever Tree premium indian tonic* ou Tonic Monaco*.
Pour terminer, décorez avec des tranches de concombre et un zeste de citron.
Il ne vous reste plus qu'à savourer, santé !
** En vente au magasin et sur ce site.
* En vente au magasin.