Pour la petite histoire, le gin est un alcool créé à base de Péket c'est-à-dire de baies de genièvre, ou encore de 'blanc' comme on dit par chez nous. Nous nous devions de remettre au goût du jour cet alcool wallon, symbole de notre folklore.
Après de nombreux essais, de mélanges, de ratés, de recherches, d'échantillonnages, de beaucoup de patience et surtout de nombreuses dégustations entre amis, nous avons retenu un subtil équilibre entre arômes et épices pour vous offrir le must : le "LièGin" !LièGin est un Gin biologique certifié par Certisys et contient plus de 95% de matières certifiées bio.
LièGin est produit à base d'alcool neutre dans lequel ont infusé des fruits noirs (myrtilles et mûres principalement). Il y a également les traditionnels angélique, coriandre et baie de genévrier. Le reste des ingrédients figure également sur la bouteille, on retrouve des zestes d'orange, de la réglisse, écorce de cassis, amandes et zestes de lime.
Ce Gin est distillé à Raeren à la distillerie « Radermacker », distillerie bénéficiant d'une expérience de plus de 175 ans. Présenté dans une bouteille « Chiara », celle-ci est habillée d'un sleeve posé par une société liégeoise. Le sleeve est appliqué sur la bouteille à la suite d'un passage dans un four à vapeur chauffé à 90°. LièGin possède une puissance aromatique de par ses arômes de fruits noirs et rouges, il est très doux et surprendra vos palais par une fraîcheur certaine.
RECETTE :
Remplissez votre verre à gin de glaçons.
Versez 5cl de Liegin en vous aidant d'un doseur**.
Ajoutez 10 cl de tonic Fever Tree premium india tonic* ou Tonic Monaco Classique* ou Fever Tree Mediterranean*
Pour terminer, décorez avec une tranche d'orange, quelques feuilles de menthe et un zeste de citron vert.
Il ne vous reste plus qu'à savourer, santé !
** En vente au magasin et sur notre site
* En vente au magasin