Créée en 2015, la distillerie DR. CLYDE'SPIRITS marque les esprits par sa modestie et son souci de défendre et promouvoir les méthodes traditionnelles et artisanales de la production d'alcool.
C'est à Seraing que commence l'aventure avec un homme : Pierre-Yves SMITS. Désireux de proposer des alcools et des saveurs inédites, il aménagea un garage de 72m² en atelier de production. Ce dernier est divisé en trois zones distinctes, représentant chacune une étape de la production. La zone de distillation comprend l'alambic ainsi que les cuves de fermentation . C'est là que la magie commence.
Une fois distillé et suivant le produit, l'alcool est soit mis en vieillissement, soit directement transvasé dans les cuves de stocks. Ces dernières se situent dans la seconde zone de production où l'on retrouve également la station de cirage et celle d'étiquetage.
Rappelons qu'afin de préserver le caractère artisanal de l'entreprise, ces opérations sont entièrement réalisées à la main. Une fois la bouteille prête, elle rejoint ses congénères dans la zone de stockage pour se préparer à son voyage vers l'un de nos nombreux points de vente.
Le Gin que nous produisons est très particulier, de par l'utilisation de notre alcool de cassonade comme base de distillation, ce qui le différencie de 95% des gins présents sur le marché, réalisés à partir d'alcool neutre. En outre, nous avons misé sur la puissance aromatique en concentrant au maximum les saveurs des ingrédients tels que la baie de genévrier, le citron vert, la vanille, la framboise et la menthe.
Cette richesse a toutefois un revers, notre gin s'accommode difficilement des eaux toniques.
Nous conseillons donc de le déguster pur, avec ou sans glace.