Imaginez un coucher de soleil pourpre, du sable blanc venant caresser vos pieds, une mer émeraude, une femme à la poitrine généreuse légèrement vêtue, un rouge flamboyant dessinant ses lèvres, elle, se penchant poliment pour arriver à votre hauteur et vous amenant un rhum El Matcho.
Comme vous l'aurez sans doute compris, notre rhum se déguste les yeux fermés et vous promet un voyage en charmante compagnie, une destination exotique où vous serez conquis par des arômes torréfiés, boisés amenant rondeur et douceur.
Pour la création de ce rhum, nous étions soucieux de vous offrir un rhum de qualité, travaillé à l'ancienne tout en vous surprenant par des notes de thé matcha (poudre). Notre El Matcho est distillé par Hampden Distillery, en Jamaïque, qui est l'une des plus vieilles distilleries de Jamaïque.
L'histoire de notre rhum belge commence par un processus de fabrication ancestral en double distillation sur des alambics de type Heavy Pot Still où il vieillit entre 2 et 3 ans sous une douce chaleur tropicale. El Matcho poursuit son voyage, en Belgique, 6 mois dans des fûts de whisky Lambertus (chêne français) et 6 autres mois dans des fûts neufs torréfiés de Pennsylvanie (chêne américain), ce qui lui confère un goût subtilement boisé.
Des feuilles de thé Matcha biologique parfument légèrement notre Pin-Up El Matcho et ce, grâce à une technique comparable au procédé de Lincoln utilisé pour les bourbons américains. Cette étape lui confère une légère amertume supplémentaire en fin de bouche, sans pour autant lui enlever sa rondeur et sa douceur.