Dzama Rhum a été créé en 1980 par M. Lucien Fohine, mi-chinois - mi-malgache) et son épouse malgache, sur l'île de nosy be au large de la rive nord de Madagascar. ils avaient construit une entreprise d'embouteillage de whisky écossais et décidé que les barils vides résultants seraient parfaits pour le vieillissement du rhum. la production a été transférée à Antananarivo (la capitale) lorsque le succès des rhums et les frais de transport l'ont rendu impératif en 1984. l'entreprise a démarré avec deux break et deux camions légers, qui disposent aujourd'hui de 60 véhicules qui couvrent toute l'île de Madagascar . Dzama domine 60% du marché des spiritueux de l'île. la population est de 20 millions d'habitants.
Note de Dégustation :L'alcool demande une légère aération. Le clou de girofle s'impose suivi par des arômes poivrés.
Palais : On retrouve ces arômes en bouche, accompagnés par la vanille et des zestes d'orange confite, enrobés par les tanins du bois