En 1942, Roger Damoiseau père, ancien Ingénieur ICAM & IEG, décide de racheter le domaine de Bellevue jusqu'alors à l'abandon, mais cela au prix d'un lourd endettement. L'entreprise reprend donc une activité sucrière en confectionnant des bonbons et des confitures, par la suite, le rhum deviendra rapidement l'activité principale de la production.
En 1968, Roger Damoiseau fils succède à son père et continue de développer l'entreprise familiale au point de parvenir à rembourser la dette de l'entreprise grâce à la vente de rhum en vrac.
Ses fils commencent alors à travailler avec lui et l'aident à faire prospérer la distillerie.
C'est en 1995 que Roger laisse sa place à Hervé Damoiseau qui devient président, son frère Jean-Luc s'occupant de la production. Depuis 1978, Jean-Luc est devenu maître distillateur et Sandrine Damoiseau, leur sour, organise la promotion de la marque via l'événementiel.
Rhum agricole pur vieilli en fûts de Bourbon de 220 litres, lentement réduits à 47.9 % et mis en bouteille en janvier 2016.