Vous êtes ici : Vins - Mousseux

Notre magasin est ouvert: Mardi de 13 h à 18 h. Du Mercredi au Samedi de 10 h à 18 h.
Ou
ENLEVEMENT DE VOS ACHATS DANS NOTRE MAGASIN du mardi au samedi.
Il vous est possible d'acheter toutes nos références sur notre site.
Vous pouvez fixer vous–même un rendez–vous sur notre site !

Ou
LIVRAISON par Bpost :
Livraisons gratuites en Belgique pour les commandes de plus de 100 €.

Départ de notre magasin les mercredis et les vendredis à 12h00.
Assurance comprise

Retour

Chant d'Eole - 12 5° - 150 cl

Caractéristiques

Origine

Belgique

Degré

12 5°

Volume

150 cl

Gout

Notes de fruits frais et d'agrumes mûrs - Une belle robe dorée

Cépage

Chardonnay - Pinot blanc

Affinités gourmandes

A l'apéritif
Bar de ligne sauce mousseline
Lasagne aux fruits de mer
Turbot en croûte de sel
Risotto aux langoustines
Rillettes de thon aux fines herbes



Agrandir l'image

Prix unitaire : 63,60 €

Cet article est uniquement disponible au magasin.
Pour le commander, merci de nous téléphoner au 068 45 57 84

Description

180.000 pieds de vigne des cépages traditionnels - Chardonnay (97%), Pinot noir (2%) et Pinot blanc (1%) - ont été plantés sur un territoire de 17ha50 situé à Quévy au sud de Mons en Wallonie. Orientée plein sud et majoritairement calcaire, la terre présente des qualités de drainage et d'irrigation idéales pour la production de vins effervescents méthode traditionnelle.

Le Domaine du Chant d'Eole a fait son entrée sur le marché des vins mousseux de qualité en octobre 2015.
Le vignoble produit uniquement des vins effervescents
élaborés selon la méthode traditionnelle.

Etape cruciale de l'élaboration, l'assemblage est réalisé par notre responsable de production, German Mulet, accompagné d'onologues de renom. Chaque année, ils recréent avec minutie des cuvées aux arômes vifs et purs.

Des années de vieillissement sont nécessaires pour obtenir un développement optimal des parfums. Dans notre cave, toutes les conditions sont réunies pour que nos vins atteignent, semaine après semaine, leur maturité.

Une deuxième fermentation alcoolique ainsi qu'un vieillissement sur lattes de 18 mois minimum favorisent la production de mousseux aux bulles délicates et élégantes.

Cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de traceurs (cookies) afin de réaliser des statistiques anonymes de visites, vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts et vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux.En savoir plus

J’accepte