Vous êtes ici : Vins - Mousseux

Notre magasin est ouvert: Mardi de 13 h à 18 h. Du Mercredi au Samedi de 10 h à 18 h.
Ou
ENLEVEMENT DE VOS ACHATS DANS NOTRE MAGASIN du mardi au samedi.
Il vous est possible d'acheter toutes nos références sur notre site.
Vous pouvez fixer vous–même un rendez–vous sur notre site !

Ou
LIVRAISON par Bpost :
Livraisons gratuites en Belgique pour les commandes de plus de 100 €.

Départ de notre magasin les mercredis et les vendredis à 12h00.
Assurance comprise

Retour

Cerdon " Methode Ancestrale" - 7.5° - 75 cl

Caractéristiques

Origine

France - Vin du Bugey

Degré

7.5°

Volume

75 cl

Gout

Arômes de pommes mûres de sirop de grenadine et de fraises

Cépage

Gamay-Poulsard

Affinités gourmandes

En apéritif
Foie gras d'oie*
Soupe de fruits rouges
Gâteau de Savoie
Tarte aux fruits rouges acidulé
Petits gâteaux secs pas trop sucré
* EN VENTE AU MAGASIN



Agrandir l'image

Prix unitaire : 12,00 €


Description

Température de service : 7° à 9°


Ce vin vous surprendra par ses atouts que lui confère sa méthode de vinification et qu'aucun autre vin ne pourra vous apporter en même temps.


Une fois récolté, le raisin est pressuré. On obtient ainsi un jus rosé que l'on va laisser fermenter en cuve. Lorsque le vin atteint environ 6% vol d'alcool, on bloque la fermentation par le froid (environ 0 degré C°) stoppant ainsi l'action des levures naturelles. A ce stade, le vin est filtré puis mis en bouteilles. Le vin se réchauffe naturellement à la température de la cave (environ 10 degrés C°). Les levures peuvent reprendre la dégradation des sucres en alcool et ainsi provoquer la naissance de la mousse
Cette fermentation partielle préserve la douceur, les arômes et la couleur issue du raisin. Les levures tuées par la pression du vin à l'intérieur de la bouteille (environ 4 bars) se déposent au fond de la bouteille. Nous allons donc rouvrir toutes les bouteilles pour refiltrer le vin et ainsi supprimer ce dépôt de levure.

Nous rebouchons ensuite les bouteilles pour le bouchage définitif. Les bouteilles sont ensuite étiquetées et prêtes à être consommées.

Cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de traceurs (cookies) afin de réaliser des statistiques anonymes de visites, vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts et vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux.En savoir plus

J’accepte