Température de service : 10° à 12°
Camin larredya c'est 9.5 ha de vignes certifiées en Agriculture Biologique (par Agrocert FR Bio 07), dont 4 cultivées en terrasses plantées Gros Manseng 27%, Petit Manseng 65%, Petit Courbu et Camaralet 8%.
2.5 ha en achat de raisins conventionnel, 90% Gros Manseng, 10% de Petit Manseng, sur une orientation à l'esthétisme et au potentiel très rare, soit 35000 blles / an.
Vignoble de coteaux (300m d'altitude). Pièmont des Pyrénées. Sols argilo-siliceux sur sous-sols de poudingues altérés.
Le grain est pressé entier, doucement et longuement : le moût fermente naturellement, sous contrôle des paramètres essentiels : température du chai, vitalité de la fermentation.
L'élevage du vin, pour l'essentiel en barriques et foudres, est dans un premier temps plutôt dynamique (remise en suspension des lies), puis plutôt dormant dans la fraîcheur du chai quand dehors c'est l'été.