En 1936, suivant les souhaits de ses trois fils - José Manuel, Plinio et Julio - Don José a commencé la distillation d'alcool à partir de jus de canne à sucre pour la production de spiritueux distillés. Dès le début, il a été reconnu pour la qualité extraordinaire de ses produits. Depuis lors, Varela Hermanos SA a maintenu son leadership dans l'industrie des spiritueux distillés. .
À la distillerie Don José, une installation moderne qui a ouvert ses portes en 1976 et a remplacé la distillerie d'origine, le processus industriel commence par le broyage et l'extraction du jus de canne à sucre destiné à nos produits autres que le rhum, tels que Seco Herrerano. Pour la production de Ron Abuelo, du miel de canne à sucre vierge cultivé à 100% au Panama est préparé et contrôlé pour le reste du processus. Celles-ci sont préparées, fermentées et distillées à l'aide d'un système de colonne avancé en acier inoxydable, où du rhum frais ou «aguardiente» est obtenu, puis utilisées exclusivement pour produire le produit le plus vendu de l'entreprise: Ron Abuelo.
Rhum Panaméen vieillit en futs de chêne à bourbon pendant 7 ans.
Ron Abuelo 7 ans est complexe, élégant, soyeux bien que persistant en bouche avec beaucoup de corps.
Robe cuivrée reflets dorés