Procédé de fabrication:
Les feuilles et les bourgeons sont cueillies à la main, puis sont flétries, séchées au soleil ou torréfiées en bassine ou par vapeur.
Les bienfaits du thé blanc sont :
- Source d'antioxydants
- Réduit le taux de mauvais cholestérol
- Réduit le risque cardiovasculaire
- Réduit la croissance de la plaque dentaire
Ingrédient BIO:
Thé blanc
Quelques mots sur le china pai mu tan:
"Pai mu tan" signifie pivoine blanche. Les bourgeons sont cueillis à la main uniquement au printemps.
Infusion claire, légèrement boisée et texture veloutée.
Léger et très raffraichissant, il est très apprécié en été.
Il est recommandé de le boire nature (sans sucre ni lait) afin de ne pas masquer sa saveur.
On peut le boire tout au long de la journée.
Thé glacé :
12 gr de thé - 500 ml d'eau à 80° - Infusion 2 minutes
Verser sur 30 gr de glace
Ajouter 50 cc de sucre de canne
Raisin - Kiwi - Feuille de menthe