Le whisky à grain unique de Bain est un whisky à maturation double produit à partir de maïs jaune 100% sud-africain. Nous le faisons d'abord mûrir dans des fûts de bourbon de première qualité spécialement sélectionnés pour une période de trois ans, puis nous le transférons dans un deuxième lot de fûts de bourbon de premier remplissage pendant 18 à 30 mois pour en extraire une saveur riche et incomparable.
Inspiré par les montagnes du Cap et sa beauté naturelle, le Single Grain Whiskey de Bain est le premier du genre en Afrique du Sud. Il rend hommage à l'homme, Andrew Geddes Bain, qui a construit le col de Bainskloof qui relie la ville de Wellington, où se trouve notre distillerie, à l'intérieur du pays en 1853.
Le succès de Bain se résume à un homme novateur et à sa passion pour la perfection, le Maître Distillateur Andy Watts. En 1991, Andy est devenu le sixième gérant de la maison de Bain, The James Sedgwick Distillery, depuis sa création en 1886. Au cours du quart de siècle qu'il a connu, il est devenu un maître du whisky de renommée mondiale, en remportant de nombreux prix et distinctions.