Black Bottle a eu un voyage inhabituel pour atteindre les bars arrière des meilleurs établissements de cocktails du monde, mais c'est un voyage qui a été défini par le caractère, la détermination et une mesure non conventionnelle importante. Il a commencé en 1879. Trois frères Graham - Charles, David et Gordon - ont quitté le village rural de Torphins, pour le port en plein essor de l'Aberdeenshire, dans le nord-est de l'Écosse, avec un plan pour faire fortune. Ils se sont rapidement fait un nom en tant que mélangeurs de thé, mais ont rapidement tourné leur attention vers une boisson très différente - le whisky.
Ce whisky écossais savamment mélangé doit sa réputation à une recette finement affinée et à une grande dose de savoir-faire victorien. Les Master Blenders BLACK BOTTLE épousent délicatement un groupe sélectionné de malts en accordant une attention stricte aux Iseat peaty, puis mûrissent deux fois dans des fûts de chêne vierges carbonisés pour une saveur fumée riche et unique comme aucune autre. Tout cela fait partie d'un ensemble raffiné de techniques de mélange que nous aimons appeler «Alchimie ingénieuse».