La famille Barnard s'est d'abord installée à Sainte-Lucie dans les années 1930 et à établi sa distillerie en fabriquant du rhum à partir de la mélasse produite par les plantations de sucre massives de l'île. En raison de l'essor de la betterave sucrière européenne, l'industrie sucrière locale a été contrainte à l'extinction. Cela a ei des effets négatifs sur le commerce croissant de rhum de l'île. Avec peu de choix restant, les deux dernières distilleries ont formé une coentreprise et ont consolidé leurs opérations dans la pittoresque vallée de Roseau, créant ce que l'on appelle aujourd'hui les distillateurs de Sainte-Lucie. Avec cette histoire derrière lui, Laurie Barnard a pris sur lui de restaurer la providence du rhum de Sainte-Lucie et a créé Chairman's Reserve, qui a rétabli le prestige de la culture de rhum de Sainte-Lucie.
Partez à la découverte du rhum épicé Chairman's Reserve Spiced !
Cette marque utilise plusieurs procédés de distillation : alambic en continu ou à repasse, issus du Kentucky et d'Ecosse. La fermentation est opérée à partir de trois souches de levures différentes.
C'est en quelque sorte sa marque de fabrique : la diversité des procédés de fabrication utilisés. Cela permet d'obtenir des eaux-de-vie très variées, pour le plus grand plaisir des fidèles de la marque !
L'ajout d'épices permet enfin d'obtenir un rhum surprenant et unique, qui vous restera longtemps en mémoire...
Un grand cru en provenance de la distillerie Saint-Lucia Distillers, sur l'île de Sainte-Lucie, située à quelques encablures de la Martinique.