En 1887, le docteur Homère Clément achète l'habitation Acajou en faillite, à la barre du tribunal. Il s'installe dans la maison principale avec sa famille et devient planteur de cannes à sucre qu'il livre à l'usine centrale du François pendant trente ans.
A la mort d'Homère Clément en 1923, son fils Charles Clément prend la direction de l'Acajou. Pour ce jeune ingénieur, c'est l'occasion de se familiariser avec l'industrie sucrière dans laquelle son père s'est engagé à la Martinique. Jusqu'à sa mort en 1973, il se consacre au développement de la distillerie, faisant de Clément une grande marque de rhum.
Cette liqueur créole est élaborée selon une recette traditionnelle martiniquaise vieille de plusieurs siècles... En bouche, cette liqueur vous laisse aisément entrevoir ses origines : un mélange subtil de rhums blancs et de rhums vieux Clément, de sirop de sucre de canne, d'épices et d'écorces d'orange. Il se boit pur, sur glace, additionné d'un tonic, ou en cocktail.