En 1887, le docteur Homère Clément achète l'habitation Acajou en faillite, à la barre du tribunal. Il s'installe dans la maison principale avec sa famille et devient planteur de cannes à sucre qu'il livre à l'usine centrale du François pendant trente ans.
A la mort d'Homère Clément en 1923, son fils Charles Clément prend la direction de l'Acajou. Pour ce jeune ingénieur, c'est l'occasion de se familiariser avec l'industrie sucrière dans laquelle son père s'est engagé à la Martinique. Jusqu'à sa mort en 1973, il se consacre au développement de la distillerie, faisant de Clément une grande marque de rhum.
Cet assemblage réalisé avec des rhums d'un minimum de 6 ans de vieillissement est une sélection de nos rhums les plus boisés. D'une belle couleur "havane", il développe des arômes d'amandes grillées, d'épices et de poivres, ce rhum vieux d'une belle couleur "brun sombre" possède des notes boisées très intenses.
Robe : couleur « Havane »
Nez : arômes d'amandes grillés d'épices et de poivre
Bouche : notes boisées torréfiés et fruits secs
Finale : Bonne longueur et présence de notes grillées très subtiles