Fondé en 1948 à Glasgow par le fondateur, Fred Douglas Laing, Douglas laing & co. reste l'une des rares entreprises de whisky en Ecosse à rester indépendante. Plus de 70 ans après des débuts modestes, notre entreprise en est maintenant à sa troisième génération et reste fidèle à son objectif initial : créer uniquement le whisky le plus exceptionnel.
Scallywag de Douglas Laing est un embouteillage de petit lot créé en utilisant uniquement les meilleurs malts du Speyside, y compris - entre autres - Mortlach, Macallan et Glenrothes. Embouteillé à 46% d'alcool et non filtré à froid, cet embouteillage Small Batch a une couleur foncée riche et distincte - extraite des nombreux fins mégots de xérès espagnols utilisés pendant la maturation. En fait, nous utilisons 40% de mégots de xérès de premier remplissage dans le mélange, et le résultat est un malt vraiment charmant avec un caractère richement épicé, fusionné avec de la vanille (des fûts de bourbon utilisés), des fruits mijotés, du pudding de Noël, du chocolat noir , orange piquante et tabac doux. Achetez une bouteille de 70cl de Scallywag et recevez un verre à nez Scallywag gratuit.