Fondé en 1948 à Glasgow par le fondateur, Fred Douglas Laing, Douglas laing & co. reste l'une des rares entreprises de whisky en Ecosse à rester indépendante. Plus de 70 ans après des débuts modestes, notre entreprise en est maintenant à sa troisième génération et reste fidèle à son objectif initial : créer uniquement le whisky le plus exceptionnel.
Big Peat est un mariage de whisky écossais single malt uniquement de l'île d'Islay. Avec l'esprit Caol Ila apportant la douceur, Bowmore l'équilibre parfait, Ardbeg une qualité médicinale et terreuse et Port Ellen, un degré d'élégance, Big Peat représente tout ce qui est Islay dans une bouteille.
Ceci, le deuxième opus d'une série Vintage en trois parties, est Big Peat 26 ans Islay "Vatted" Malt, intitulé The Platinum Edition. Il est composé des Single Malts les plus recherchés d'Islay. Il y aura trois versions consécutives en édition limitée, la première étant l'édition Gold de 25 ans. La série fera revivre le voyage de l'esprit avec chaque année qui passe.