Fondé en 1948 à Glasgow par le fondateur, Fred Douglas Laing, Douglas laing & co. reste l'une des rares entreprises de whisky en Ecosse à rester indépendante. Plus de 70 ans après des débuts modestes, notre entreprise en est maintenant à sa troisième génération et reste fidèle à son objectif initial : créer uniquement le whisky le plus exceptionnel.
Big Peat est un mariage remarquable de malt Whiskies seulement de l'île d'Islay. Il est, bien sûr, fièrement sans coloration ni filtration à froid et mis en bouteille à haute teneur en alcool (46%), ce qui donne un esprit naturellement huileux qui promet une sensation de bouche incroyable. Avec l'esprit Caol Ila apportant douceur, Bowmore l'équilibre parfait, Ardbeg la qualité médicinale, terreuse et Port Ellen, un degré d'élégance, Big Peat représente tout ce qui est Islay dans une bouteille. Fred Laing dit que bien sûr, il y a aussi quelques secrets de Blender dans Big Peat, et il ne partagera pas cette info. Ca reste leur petit secret tourbé!
A déguster avec un Chocolat Cédric De Taeye "EQUATEUR" 80 % de fèves de cacao - 2018