L'une des plus anciennes distilleries en activité en Écosse - et la plus à l'est - Glen Garioch (prononcé Geery dans l'ancien dialecte dorique encore parlé dans ces régions) a fabriqué son puissant malt dans le pittoresque et historique bourg historique d'Oldmeldrum, près d'Aberdeen dans le Nord. L'Ecosse de l'Est, depuis 1797. Protégé des regards indiscrets du monde, au fond du fertile «grenier d'Aberdeenshire», et uniquement produit en petits lots précieux, Glen Garioch est une trouvaille rare en effet, mais chaleureusement appréciée par ceux qui aiment un un malt Highland copieux, non filtré à froid comme le veut la nature, avec une maltosité saine, une douceur miellée et une délicieuse texture crémeuse à savourer.
Après deux ans de silence, la production a repris en 1997. Non fumé, notre Millésime 1997 a mûri dans une combinaison de fûts de bourbon de premier et de deuxième remplissage.
Juteux et appétissant, avec une texture crémeuse enrobant la bouche. Le crumble aux poires épicées, la banane mûre et le caramel sont suivis du melon miel, de la muscade moulue et du piment de la Jamaïque.